Как приготовить сочный фарш

Наверное нет человека, кроме конечно вегетарианцев, которые бы периодически не жаловались на то, что блюда из мяса у них не удались. Зачастую неудача связывается с жесткостью фарша. Вроде с виду тефтели, котлетки, пельмени, чебуреки выглядят очень аппетитно, а как попробуешь, за вторым вилка уже не тянется. Потому что первый прожевать не можешь или не хочешь… Фарш вроде и съедобный, но его жесткость, отбивает все желание наслаждаться блюдом.
сочные котлеты из фарша

Сразу немного отвлекемся на важную, хоть и не очень приятную тему.  Если Вам в мясе попалась косточка и Вы случайно обломили об нее зуб, то это ужасно. Но не безнадежно, ведь есть профессиональные стоматологи! Мы сами конечно тщательно проверяем свой фарш чего и Вам рекомендуем. Но уж если Вы где-нибудь вкусили продукт, содержавший косточку, и обломили об не зуб, то не затягивайте, а срочно идите в семейную стоматологию и одновременно детскую стоматологию в Тюмени «На Мельничной» или Стоматологию «Дельта Стом». Их сайты можно посмотреть здесь и здесь. Там, проверено — отличные доктора — стоматологи и недорогие цены в Тюмени.

Итак вернемся к фаршу. Некоторые хозяйки недоумевают: как так получилось, ведь мясо свежее, купленное с местного, в нашем случае, тюменского колхозного рынка, не замороженное… Но нет сочного, нежного блюда во рту, а вместо него сухой, твердый кусочек фарша. Мы дадим несколько советов от хозяек. Попробуйте их выполнять, и возможно ваша семья искренне поблагодарит Вам, выходя из-за стола.

Совет 1. Не стоит прокручивать фарш мелко-мелко, как паштет. Попробуйте использовать самый крупный нож в мясорубке. Также возможно порубить мелко мясо. Наверное многие замечали, что в некоторых рецептах требуется именно такой – нарубленный состав начинки.

Совет 2. В фарш можно добавить хлеб, замоченный в молоке, или вареный рис, или побольше репчатого лука. Хлеб нужен, чтобы удерживать внутри мясной сок, предотвращая его вытекание наружу. Лук, перемолотый или мелко нарезанный, даст фаршу дополнительную нежность, мягкость и сочность. В фарш, который пойдет внутрь теста, неплохо бы добавить мясной бульон либо воду.

Совет 3. При готовке котлет желательно запанировать (обвалять) их в муке или сухариках. А потом жарить на сковородке не закрывая крышку. Получившаяся корочка не даст вытечь соку наружу.

Совет 4. Добавить в котлетный фарш вместо хлеба небольшую горстку манной крупы, побольше лука и 2 ложки сметаны. Попробуйте обойтись без яиц. Такой фарш нужно оставить «настояться» на 1-2 часа. Непосредственно перед жаркой фарш хорошенько вымешать на подобие теста и отбить немного.

Совет 5. Вместо хлеба добавить в фарш крахмал, так ваши котлеты получатся сочнее.

Прибавьте к этим поварским хитростям хорошего настроения, любви и благодарность гостей и близких вам обеспечена!